Clafouti à la mangue
Ingrédients :
* 1 belle mangue (600 g)
* 50 g de beurre salé
* 4 œufs
* 20 cl de lait
* 100 g de farine
* 60 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Mettre à fondre le beurre.
- Éplucher la mangue et la couper en dés.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la vanille et les œufs.
- Délayer avec le lait et ajouter le beurre fondu puis les morceaux de mangue.
- Verser dans un moule préalablement beurré.
- Cuire :
10 mn à 210 °C
20 mn à 180 °C.
- Laisser tiédir avant de servir.
Note de la cuisinière :
La recette d’origine propose d’utiliser du sucre de palme. N’en ayant pas, j’ai utilisé du sucre de canne pour changer.
A refaire la recette, je servirai ce clafouti avec un coulis de framboise.
Source : fiche recette de BioCoop.