Clafouti à la mangue

Publié le par Agnès

Clafouti Mangue

 

 

Ingrédients :

 * 1 belle mangue (600 g)

 * 50 g de beurre salé 

* 4 œufs 

* 20 cl de lait

* 100 g de farine

 * 60 g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

 

 


- Préchauffer le four à 210 °C.

- Mettre à fondre le beurre.

- Éplucher la mangue et la couper en dés.

- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la vanille et les œufs.

- Délayer avec le lait et ajouter le beurre fondu puis les morceaux de mangue.

- Verser dans un moule préalablement beurré.

- Cuire :

  10 mn à 210 °C

  20 mn à 180 °C.

 - Laisser tiédir avant de servir.

 

 

 

Note de la cuisinière :

La recette d’origine propose d’utiliser du sucre de palme. N’en ayant pas, j’ai utilisé du sucre de canne pour changer.

A refaire la recette, je servirai ce clafouti avec un coulis de framboise.

 

 

Source : fiche recette de BioCoop.

 


Publié dans Desserts

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