Tarte au poulet, courgettes et champignons

Publié le par Agnès

Tarte PouletCourgettes(2011 07) 0169

 

 

 

En prévision de l’arrivée de nos petites mains pour les travaux de la cuisine, j’ai voulu faire la quiche poulet, aubergines et champignons de Crissou. Je me suis juste trompée dans les ingrédients : j’ai acheté des courgettes !
Le poulet utilisé est un restant de poulet fermier, rôti à la cocotte.


Voici donc la recette de Crissou modifiée.

 

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée
* des morceaux de poulet
* 2 petites courgettes
* 1 sachet de mélange tradition de champignons
* 1 bouquet de coriandre fraîche
* 1 cuiller à café de cumin moulu
* Emmenthal râpé (à volonté…)

* 2 œufs
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 10 cl de lait entier
* 50 cl de purée de tomate
* Sel

 

- Laver puis couper en rondelles les courgettes.
- Faire dorer les courgettes dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Les réserver.
- Faire fondre et dorer à la poêle les champignons.
- En fin de cuisson, mélanger les courgettes aux champignons et ajouter le cumin.
- Lorsque les légumes sont refroidis, ajouter le poulet et mélanger.

- Préchauffer le four à 200 °C (mode grill + chaleur tournante si vous possédez un four de ce type).

- Dans un saladier, mélanger au fouet : les œufs, la crème fraîche, le lait et la purée de tomate. Ajuster en sel (et poivre selon les goûts).

- Etaler la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Tapisser le fond d’Emmenthal râpé.
- Ajouter le mélange courgettes-champignons-poulet puis la préparation œufs-crème-purée de tomate.
- Recouvrir d’Emmenthal râpé et enfourner.
- Vérifier la cuisson de la pâte et le brunissement du fromage.

 

 

Note de la cuisinière :
Les courgettes méritent d’être dégorgées : cela éviterait que la pâte soit détrempée.

Publié dans Plats uniques

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