Poulet et petits cannellonis, sauce courgette-tomate

Publié le par Agnès

PouletCannellonis sauceCourgette 2

 

Ingrédients : pour 2 personnes

* 1 cuisse de poulet

* 50 g de petits cannellonis

* 1 petite courgette

* 1 oignon rouge

* 1 petite boîte de champignons émincés

* 1 belle tomate

* 10 cl de crème fraîche liquide

* Noix de muscade – Sel - Poivre

 

- Peler la courgette et la débiter en très fines lames.

- Dans une sauteuse, mettre une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Y faire fondre la courgette à petit feu, jusqu’à ce que les tranches soient presque transparentes.

- Débiter l’oignon et égoutter les champignons.

- Ajouter l’oignon et les champignons à la courgette – Continuer à faire fondre les légumes.

- Faire cuire la cuisse de poulet, à la vapeur, dans une cocotte minute.

- Laisser refroidir et détacher la chaire des os – Réserver.

- Cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des cuisses – Egoutter et réserver.

- Pendant ce temps, peler et couper la tomate en cube.

- En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poulet et la noix de muscade (dosage selon les goûts). Bien mélanger

- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger.

- Ajouter les pâtes, bien mélanger – Saler et poivrer selon les goûts.

- Servir bien chaud.

 

Note de la cuisinière :

Il s'agit d'un plat préparé à partir de restes. Bien que débitées au robot ménager, faire fondre les tranches de courgettes avait été particulièrement long. Ne pas hésiter à les faire la veille pour qu'elles s'épongent au frigo, entre 2 feuilles de papier ménager.

Publié dans Plats uniques

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M
Bonjour et très bonne année 2012 !@ bientôt
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