Poulet et petits cannellonis, sauce courgette-tomate
Ingrédients : pour 2 personnes
* 1 cuisse de poulet
* 50 g de petits cannellonis
* 1 petite courgette
* 1 oignon rouge
* 1 petite boîte de champignons émincés
* 1 belle tomate
* 10 cl de crème fraîche liquide
* Noix de muscade – Sel - Poivre
- Peler la courgette et la débiter en très fines lames.
- Dans une sauteuse, mettre une noix de beurre et un filet d’huile d’olive. Y faire fondre la courgette à petit feu, jusqu’à ce que les tranches soient presque transparentes.
- Débiter l’oignon et égoutter les champignons.
- Ajouter l’oignon et les champignons à la courgette – Continuer à faire fondre les légumes.
- Faire cuire la cuisse de poulet, à la vapeur, dans une cocotte minute.
- Laisser refroidir et détacher la chaire des os – Réserver.
- Cuire les pâtes dans l’eau de cuisson des cuisses – Egoutter et réserver.
- Pendant ce temps, peler et couper la tomate en cube.
- En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poulet et la noix de muscade (dosage selon les goûts). Bien mélanger
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
- Ajouter les pâtes, bien mélanger – Saler et poivrer selon les goûts.
- Servir bien chaud.
Note de la cuisinière :
Il s'agit d'un plat préparé à partir de restes. Bien que débitées au robot ménager, faire fondre les tranches de courgettes avait été particulièrement long. Ne pas hésiter à les faire la veille pour qu'elles s'épongent au frigo, entre 2 feuilles de papier ménager.