Courgettes à la bolognaise

Publié le par Agnès

Encore une idée pour faire manger quelques légumes aux enfants !

Si, si ! Je vous assure, ça se mange tout seul !

 

 

 

Ingrédients :

 

* 1 boîte de 400 g de concentré de tomate
* environ 500 ml de bouillon de légumes
* 1 belle échalote
* 1/2 oignon
* 300 g de viande hachée
* sel, muscade
* 2 cc de cumin
* 2 courgettes

 

 


- Dans une cocotte, faire blondir l'échalote dans un mélange huile-vinaigre (balsamique) ainsi que l'oignon.

 

- Incorporer le concentré de tomate - Bien mélanger.

 

- Ajouter le bouillon de légumes, le sel, le cumin - Bien mélanger.

 

- Égrainer la viande hachée et mélanger.

 

- Faire mijoter pendant au moins 30 mn.

 

 

- Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en petits dés.

 

- Faire fondre dans une poêle.

 

- Servir avec éventuellement un peu pâtes, du fromage râpé...

 

 

 

Merci à Gigi pour cette sympathique recette !

 

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article