Cake au fromage de chèvres et tomates séchées

Publié le par Agnès

Cake fromage tomate jambon

 

Ingrédients (pour 1 cake / 10 tranches) :


* 180 g de farine
* 1 sachet de levure chimique alsacienne
* 100 g d'emmental râpé
* 10 cl d'huile d'olive
* 10 cl de lait
* 4 œufs
* Sel, poivre
* 1 petit bocal de tomates séchées ou confites égouttées
(récupérer l’huile pour le cake)
* 1 bûchette de chèvre

 


- Mélanger la levure à la farine dans un grand saladier.
- Dans un second récipient, battre au fouet les œufs entiers, l'huile, le lait. Saler et poivrer.
- Mélanger les deux préparations, en évitant la formation de grumeaux.
- Ajouter l'emmental râpé, mélanger.
- Couper la bûchette de chèvre en gros morceaux et détailler les tomates séchées en petits morceaux, puis mélanger avec délicatesse à la préparation finale.
- Verser dans un moule à cake chemisé.
- Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Couvrir le cake d'un papier d'aluminium si le dessus cuit trop vite.

- Laisser refroidir avant le démoulage.

 

Note de la cuisinière :
A une occasion, j’ai pu obtenir un beau talon de jambon sec fumé, que j’ai détaillé en petits morceaux. Le jambon a ainsi donné un goût très parfumé au cake.

 

Cake au fromage de chèvre et tomates séchées : source.

 

 

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