Blanquette de poisson

Publié le par Agnès

(2012 04) 0078

 

 

Ingrédients :
* 600 g de filet de lotte (ou tout autre poisson à chaire ferme)
* 400 g de champignons de Paris (ou bien un assortiment de champignons)
* 1 oignon
* 15 cl de vin blanc
* 15 cl de crème fraîche liquide
* bouquet garni (ou bien un fond de légumes)
* sel, poivre
* un peu de farine et de beurre

 

- Emincer l'oignon et le faire dorer avec un peu de beurre.
- Ajouter les champignons égouttés puis le vin blanc et porter à ébullition.
- Ajouter ensuite la crème, le bouquet garni (ou le fond de légumes), le sel et le poivre.
- Mélanger et laisser un peu réduire.

- Rincer les filets de poisson, les éponger puis les passer dans la farine (en éliminant l'excédent).  

- Ajouter les filets dans la cocotte et baisser le feu.
- Faire cuire 20 mn.

 

Blanquette de poisson : Source

Publié dans Poissons

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