Aubergines à la Parmesane
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 6 tomates
- 1 pot de sauce tomate fraîche (200ml)
- 1 cc de cardamome, muscade et curcuma
- 100g de Parmesan, fraîchement râpé
* Lavez les aubergines et tranchez-les en rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur.
* Salez-les et mettez-les à dégorger environ 1h dans une passoire. Faites de même avec les tomates.
* Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y les aubergines et les tomates, ajoutez les épices, la sauce tomate et faites revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, le temps que les tranches d’aubergines deviennent translucides.
* Préchauffez pendant ce temps le four à 180°C.
* Déposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines et de tomates. Arrosez avec la sauce restante et saupoudrez avec les 100g de Parmesan.
* Enfournez pour 30 minutes de cuisson ! Délicieux !
Source : Papilles et pupilles