Aubergines à la Parmesane

Publié le par Agnès

Aubergine Parmesane 0001

 

 

Ingrédients :

 

- 2 aubergines

- 6 tomates

- 1 pot de sauce tomate fraîche (200ml)

- 1 cc de cardamome, muscade et curcuma

- 100g de Parmesan, fraîchement râpé

 

 

 

 

* Lavez les aubergines et tranchez-les en rondelles d’environ 1/2cm d’épaisseur.

* Salez-les et mettez-les à dégorger environ 1h dans une passoire. Faites de même avec les tomates.

* Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Mettez-y les aubergines et les tomates, ajoutez  les épices, la sauce tomate et faites revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes, le temps que les tranches d’aubergines deviennent translucides.

* Préchauffez pendant ce temps le four à 180°C.

* Déposez dans un plat à gratin les tranches d’aubergines et de tomates. Arrosez avec la sauce restante et saupoudrez avec les 100g de Parmesan.

 

* Enfournez pour 30 minutes de cuisson ! Délicieux !

 

 

Source : Papilles et pupilles

 

Publié dans Accompagnements

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