Tartare de saumon aux lentilles

Publié le par Agnès

Tartare saumon lentilles-2

 

Ingrédients :
 

 

* 250 g de lentilles
* 2 oignons
* 1 cube de bouillon de légumes
* 1 citron
* 1 œuf dur
* 300 g de saumon cru
* 1 bouquet garni
* 20 cl de vinaigrette (huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel, poivre)
* Persil, câpres, échalotes

 


Cuisson des lentilles :
 

 

- Mettre les lentilles dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide et le cube de bouillon.
- Ajouter les oignons, le bouquet garni et porter à ébullition.
- Cuire 20 à 25 mn.
- Les égoutter puis les assaisonner encore tièdes avec la moitié de la vinaigrette.

 


Tartare de saumon :
 

 

- Détailler le saumon cru en petits dés.
- Hacher les échalotes, le persil, l’œuf dur.
- Mélanger le hachis, le saumon et les câpres.
- Ajouter un peu de jus de citron et de la vinaigrette.

 


Dressage :


- Disposer et tasser dans un cercle à tarte le tartare de saumon.
- Disposer dessus les lentilles en tassant pour donner l’aspect d’une boîte.
- Servir avec des toasts beurrés et un peu de vinaigrette.

 

 

Note de la cuisinière :
A mettre au frigo avant de servir : c’est meilleur lorsque c’est bien frais.

 

Source : la boîte de lentilles vertes du Puy - Reflets de France.

Publié dans Entrées

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A
<br /> pour la salade de lentilles,tu aurais pu ajouter que l'on peut prendre une boite de conserve,on en trouve de très bonne et c'est plus rapide<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui, effectivement, pour les gens pressés, cela peut être une solution. Mais c'est tellement meilleur quand on prépare sois-même les ingrédients...<br /> <br /> <br /> <br />